Перейти на новую версию сайта
Москва: +7 (499) 677-17-10 | Иваново: +7 (4932) 93-71-71post@argoivanovo.ru

Оптимальное управление потреблением энергоресурсов

 Как уже упоминалось, энергосбережение даёт не сам учет, а те мероприятия, которые проводятся на базе анализа собранных данных.

Наиболее значительный эффект можно получить, применяя передовые методы погодозависимого теплорегулирования. Учитывая реалии коммунального сектора, его недофинансированность с одной стороны и унаследованную архаичную систему теплоснабжения — с другой, специалисты «Арго» разработали и реализовали квантовый погодозависимый теплорегулятор, сохранив стоимость решения в доступном диапазоне (стоимость реализации системы значительно ниже технических решений конкурентов). При этом простота конструкции обеспечивает и её надежное функционирование — при прекращении электроснабжения система переходит на работу в штатном (нерегулируемом) режиме. Дополнительные преимущества в дистанционном контроле и управлении режимами настройки регулятора в совокупности с легкостью монтажа, позволяют сократить срок окупаемости проекта до одного — двух лет.

В меньшей степени, чем теплорегулирование, но, всё же, достаточно существенно можно экономить на рациональном потреблении электроэнергии. Так как в ЖКХ более половины потребленной электроэнергии идет на освещение (как уличного, так и внутреннего), то и упор на экономию электроэнергии следует делать именно в этом направлении. Разработанная в «Арго» автоматизированная система управления наружным освещением (АСУНО) успешно эксплуатируется в интеграции с системами АСКУЭ.